Saltar al contenido
Dinosauriosonline.com

Los adasaurus, o lagartijas ada (en la mitología mongola), eran lagartijas terrestres que poseían garras en forma de hoz, habitantes del continente asitático.

Vivían en la Formación Nemegt en Mongolia y comían otros herbívoros más pequeños o de tamaño similar. 

Los adasaurus eran pequeños dinosaurios del tamaño de un pollo grande. Lo más probable es que cazaban en grupos. 

Eran dinosaurios parecidos a pájaros que tenían plumas en el cuerpo. Tenían una cola muy larga que parecía elegante.

Además, tenían un cráneo pequeño y manos pequeñas. Sin embargo, las manos tenían una pequeña estructura en forma de pluma. 

El adasaurio pertenecía a la familia Dromaeosauridae y al clado de dinosaurios Saurischia, Theropoda y Dromaeosaurinae. 

Eran corredores rápidos y tenían huesos huecos para ayudar a alcanzar esa velocidad.

El Adasaurus recibió su nombre de un espíritu maligno llamado Ada que aparece en la mitología mongola. 

El nombre de la especie mongoliensis significa simplemente «de Mongolia». Adasaurus es uno de los muchos dinosaurios recuperados de la mundialmente famosa Formación Nemegt, que también contiene otros géneros de dinosaurios notables como Alioramus, Gallimimus, Avimimus, Therizinosaurus y Tarbosaurus, entre un número cada vez mayor de dinosaurios descubiertos.

El adasaurus habitó en el cretácico y es perteneciente al orden de los saurisquios. 

Toda la información del adasaurus, sus características, tamaño, hábitat y alimentación. 

Adasaurus características

Con poco menos de dos metros de largo, el adasaurus se encuentra aproximadamente en el extremo promedio más pequeño del rango de tamaño de los dromeosaurios. 

El estudio detallado de los restos de Adasaurus lo ha identificado como un dromeosáurido dromeosaurio, lo que significa que está más estrechamente relacionado con dromeosaurios como Yurgovuchia, Dromeosaurus, Achillobator y Utahraptor. 

Al igual que con sus parientes, Adasaurus era un cazador de otros animales, muy probablemente de otros dinosaurios. 

Las principales armas de ataque para el Adasaurus habrían sido las dos garras de hoz agrandadas en sus pies, que pueden haber sido utilizadas para golpear a sus presas. 

Aunque no sin embargo, debido a que Adasaurus es un dinosaurio dromeosáurido, se espera que haya tenido al menos algunas plumas presentes en el cuerpo en vida.

Adasaurus tamaño

Tras el descubrimiento de restos del adasaurus, se cree que pudo haber alcanzado unos 2 metros de altura y sobrepasar los 15 kilogramos de peso. 

Adasaurus mongoliensis hábitat

El dinosaurio adasaurus habitó en lo que hoy conocemos como Mongolia, en el Cretácico.

Se cree que se mantuvo en zonas boscosas para poder alimentarse con mayor facilidad y así atacar a sus presas de forma más factible con sus depredadoras garras en forma de hoz. 

Alimentación del adasaurio

Al ser un dinosaurio carnívoro, como algunos nombres de dinosaurios carnívoros que contamos en nuestra web, como el giganotosaurus, spinosaurus, tiranosaurio rex, allosaurus, velociraptor, torvosaurus, ceratosaurus y el ladrón de huevos, el oviraptor. El dinosaurio adasaurus le gustaba alimentarse de presas más pequeñas y en ocasiones pudo llegar a ser carroñero. 

Se cree que utilizaba sus garras en forma de hoz para atacarlas en zonas boscosas donde podría esconderse con facilidad.

Adasaurus imagénes

Haz clic en la imágen del adasaurus para verla en alta calidad. 

En las fotos del adasaurus podemos observar lo temible que pudo llegar a ser.

Esperamos que la información del adasaurus te haya sido útil. Si te gustó, no olvides suscribirte y comentar debajo.

Te invitamos a conocer qué comía el megalodón, las características del mosasaurus y todo sobre el dracorex, liopleurodon, herrerasaurus, amargasaurus, acrocanthosaurus, ouranosaurus, ceratosaurus, tarbosaurus y el pterodáctilo real.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

error: El contenido está protegido